料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
焼肉サンド

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 840.kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 牛肉こま切れ
- 150g
- レタス
- 2枚
- トマト(中)
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 焼肉のたれ二代目
- 大さじ2
- バター(マヨネーズでも可)
- 20g
- からし
- 小さじ1/2
作り方
- 食パンをトーストしておく。
- レタスを食パンの大きさに手でぎちる。トマトは縦半分に切ってからスライスする。
- フライパンを中火で加熱し、サラダ油をなじませ、牛こま切れ肉を炒める。火が通ったら二代目を入れ、炒めからめる。
- バターとからしを混ぜたものを食パン4枚にぬり、うち2枚にレタス、トマト、②、レタス、食パンの順にのせる。
- 半分に切り、お皿にのせる。