

[ 2024年3月新発売 ]
たれの46%には果物・野菜をたっぷり使用。
隠し味として芳醇でコクのある麦味噌を
合わせています。
大人からお子さままで
ご満足いただける美味しさを実現しました。
-
初代が「本場韓国の味」なら、二代目は「万人に好まれる王道の味」。たっぷりの果物と野菜、そして隠し味に芳醇な旨みの麦味噌をあわせ、濃厚でフルーティな味を実現しました。お子さまから大人まで、多くの方にご満足いただけるおいしさです。
-
たれの46%はパインアップルやマンゴー、りんご等の果物と野菜からできています。自然由来のとろみ(増粘剤不使用)がお肉にしっかり絡むので、よりおいしく焼肉が楽しめます。漬けても、かけても、和えても、どんな食材にもよく絡むのでアレンジメニューにも万能な調味料です。
-
たっぷり果物と野菜のフルーティな味わいでお肉や野菜の味を引き立たせます。焼肉だけでなく、洋風のナポリタンやタイ風サラダ、ナシゴレンなど幅広いアレンジメニューにも大活躍する、ご家庭にあると心強い調味料です。
開発担当 T・N
[ 開発エピソード ]
本場韓国の味にこだわった「焼肉のたれ 初代」に対し、
二代目では、お子さんから大人まであらゆる方に愛される味、
かつ、普通では味わえないフルーティさと濃厚さが感じられる味を目指したい。
そのために、試作の中で肉に合う果物を何種類も試し、
最もマッチすると考えたのがパインアップルとマンゴーです。
風味を最大限に生かすために自社ですりおろし、
りんごのピューレ、同じくすりおろした香辛野菜と合わせることで、
増粘剤を使わずに肉に絡むとろみを実現しました。

[ 新たなパッケージにリニューアル ]
本場の本格的な味を再現したいという思いから
誕生した
「初代」焼肉のたれ。
すりおろし野菜のガツンとくる風味と、
複雑なジャンの旨みを合わせた自慢の逸品です。
-
「本場韓国の焼肉の美味しさを手軽に家庭で食べてもらいたい」という思いから『焼肉のたれ 初代』が誕生しました。お店で手作りされたようなフレッシュ感をお楽しみいただけます。
-
自社工場で、丸ごとすりおろしたにんにくと玉ねぎをたっぷりと使ったガツンとくる風味と、複雑なジャンの旨みを合わせた深い味わいが特徴。香りも味も、パンチが強めの個性際立つたれです。
-
本場韓国風の味に仕上げているので、韓国屋台で人気のメニューにアレンジしてお使いいただいても抜群の相性です。おうち飲みで一品欲しい時にも、たれをかけるだけで美味しいおつまみが手軽に作れます。
森林の環境や地域社会に配慮し、
持続可能な森林資源の保全につながる
基準を満たした
「FSC®認証」を受けた
紙パックを採用しています。

FSC®認証とは
FSC(Forest Stewardship Council®️:森林管理協議会)は、持続可能な森林活用・保全を目的として組織された国際的機関です。FSCの厳しい基準を満たした製品には「FSC®認証」マークが与えられ、適切に管理された森林資源や、責任を持って調達された原材料を使用した製品であることを証明しています。
ライセンス番号:FSC®️N004393
紙パック容器を使用することで、
他社品と比べてプラスチック使用量の
大幅削減を
実現しています。

-
「焼肉通」篇 30秒
-
「焼肉通」篇 15秒
-
「たれの秘密は」篇 15秒