HOMEレシピレンジでチャプチェ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジでチャプチェ

レンジでチャプチェ
調理時間
20分
カロリー
357kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

牛薄切り肉
100g
春雨
40g
にんじん
40g
パプリカ
40g
ニラ
1/2束
焼肉のたれ
50ml
50ml
ごま油
小さじ1
白ごま
適量

作り方

  • 耐熱容器に合う長さに春雨を切り、牛肉、にんじん、パプリカを細切りに、ニラを5センチ幅に切る。
  • 耐熱容器に焼肉のたれと水を入れ、その上に春雨を広げ、牛肉、にんじん、パプリカの順に上にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  • 取り出し、ニラを入れ軽くまぜ、ふんわりラップをさらに約2分加熱する。
  • 取り出し、ごま油をまわしかけ、白ごまをふる。

この商品を使ったレシピ