料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジでチャプチェ
材料(2⼈前)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 春雨
- 40g
- にんじん
- 40g
- パプリカ
- 40g
- ニラ
- 1/2束
- 焼肉のたれ
- 50ml
- 水
- 50ml
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
- 耐熱容器に合う長さに春雨を切り、牛肉、にんじん、パプリカを細切りに、ニラを5センチ幅に切る。
- 耐熱容器に焼肉のたれと水を入れ、その上に春雨を広げ、牛肉、にんじん、パプリカの順に上にのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
- 取り出し、ニラを入れ軽くまぜ、ふんわりラップをさらに約2分加熱する。
- 取り出し、ごま油をまわしかけ、白ごまをふる。