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さしすせそうみRECIPE

牛ステーキ 二代目ソース添え

牛ステーキ 二代目ソース添え
調理時間
25分
カロリー
855kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

牛ステーキ肉
150g×2枚
オクラ
2本
ヤングコーン
2本
パプリカ
20g
ミニトマト
2個
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  • <下準備>牛ステーキ肉は冷蔵庫から出し20分ほど常温に置く。焼く前に出た水分はキッチンペーパーでふき取る。
    オクラとヤングコーンは縦半分に切る。パプリカはスライスする。
  • フライパンを中強火で加熱し、①とミニトマトを焼き、火が通ったら取り出す。
  • 牛ステーキ肉に塩と粗びきこしょうを振る。フライパンを強火で加熱し、十分温度が上がったらサラダ油をなじませ、①を両面焼く。
  • 好みの焼き加減になったら取り出し、食べやすい厚さに切る。(ソース)フライパンの温度を中火に下げ、焼肉のたれを入れて10秒ほど煮詰める。
  • お皿に②と肉を盛り付け、④のソースをかける。※肉を常温に戻す時間は調理時間に含まない

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