HOMEレシピレンジで麻婆豆腐(焼肉のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで麻婆豆腐(焼肉のたれ)

レンジで麻婆豆腐(焼肉のたれ)
調理時間
15分
カロリー
279kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁(200g)
長ねぎ
1/4本
細ねぎ
1本
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
A 焼肉のたれ
大さじ3
A 水
大さじ4
A 片栗粉
大さじ1

作り方

  • 長ねぎはみじん切り、細ねぎは小口切り、豆腐を大きめのさいの目切りにする。
  • 耐熱ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、豆板醤、ごま油 を加えてよく混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  • ②にAを入れよく混ぜてから、豆腐を入れて軽く混ぜる。ふんわりラップをし電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  • 全体をさっと混ぜてから器に盛り、細ねぎを散らす。

この商品を使ったレシピ