料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
取り合い必至の本格ホイコーロー
材料(2⼈前)
- 豚ばら薄切り肉
- 100g
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1/4本
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- テンメンジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 豚バラ肉は4センチ幅に切り、キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは種を取ってから乱切り、長ねぎは斜めに薄く切る。
- フライパンにごま油を入れ中強火で加熱し、キャベツとピーマンを炒め、しんなりしたら取り出す。
- 続きに豚バラ肉を炒め、火が通ったらテンメンジャンと焼肉のたれを入れ、②を戻し全体を炒め絡める。