料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ピビンバ丼
材料(1⼈前)
- ご飯
- 200g
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- ほうれん草
- 50g
- にんじん
- 15g
- 豆もやし
- 20g
- キムチ
- 20g
- 卵黄
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 創味 焼き肉のたれ
- 大さじ2 (34g)
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
- 牛肉、ほうれん草は4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの千切りにする。
- 牛肉に創味焼肉のたれ(大さじ1)をからめる。
- フライパンに油を熱し、にんじん、豆もやし、ほうれん草の順に入れて炒め、創味焼肉のたれ(大さじ1)を加えて軽く炒めて取り出し、②を炒める。
- 器にご飯、③を盛り、卵黄をのせ、キムチとコチュジャンを混ぜ合わせる。