HOMEレシピピビンバ丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ピビンバ丼

ピビンバ丼
調理時間
15分
カロリー
880kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ご飯
200g
牛肉(薄切り)
80g
ほうれん草
50g
にんじん
15g
豆もやし
20g
キムチ
20g
卵黄
1個
サラダ油
適量
創味 焼き肉のたれ
大さじ2 (34g)
コチュジャン
小さじ1

作り方

  • 牛肉、ほうれん草は4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの千切りにする。
  • 牛肉に創味焼肉のたれ(大さじ1)をからめる。
  • フライパンに油を熱し、にんじん、豆もやし、ほうれん草の順に入れて炒め、創味焼肉のたれ(大さじ1)を加えて軽く炒めて取り出し、②を炒める。
  • 器にご飯、③を盛り、卵黄をのせ、キムチとコチュジャンを混ぜ合わせる。

この商品を使ったレシピ