料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼肉サンド
材料(2⼈前)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 牛こま切れ肉
- 150g
- レタス
- 2枚
- トマト(中)
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 20g
- からし
- 小さじ1/2
作り方
- 食パンをトーストしておく。
- レタスを食パンの大きさに手でぎちる。トマトは縦半分に切ってからスライスする。
- フライパンを中火で加熱し、サラダ油をなじませ、牛こま切れ肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれを入れ、炒めからめる。
- バターとからしを混ぜたものを食パン4枚にぬり、うち2枚にレタス、トマト、②、レタス、食パンの順にのせる。
- 半分に切り、お皿にのせる。