料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
フルーツの旨みが凝縮 絶品プルコギ
![フルーツの旨みが凝縮 絶品プルコギ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/02/350fa46350559d4d4bf482bc79f2235e.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 419kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牛こま肉
- 150g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 30g
- ニラ
- 30g
- パプリカ
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、ニラ、パプリカ、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉、にんじん、たまねぎ、パプリカ、ニラの順に炒める。
- 全体に火が通ったら、焼肉のたれを入れて絡める。
- ③を盛り付けて、いりごまを振る。