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さしすせそうみRECIPE

創味特製キンパ

創味特製キンパ
調理時間
20分
カロリー
484kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ごはん
1合(340g)
だしまろ酢(寿司酢でも)
大さじ3
焼きのり
全形2枚
A ほうれん草
2株(100g)
A にんじん
50g
A もやし
50g
A 創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
5g×3
B たくあん
 7mm角10㎝ 2本
B 酒
小さじ1
C 牛切り落とし肉
100g
C 創味焼肉のたれ
小さじ2
いりごま
適量
ごま油
適量

作り方

  • 温かいご飯にだしまろ酢を混ぜ合わせ冷ます。にんじんを千切り、たくあんを7㎜角に切ったものを2本作る。
  • 耐熱の大き目の皿にAをのせ、それぞれにごま油とシャンタンをかけ、600Wのレンジで2分加熱し、取り出してそれぞれ軽く和える。
  • フライパンを弱火で熱しごま油をなじませ、Bたくあんを炒めて酒をふり取り出す。続けてC牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のたれをからめ、いりごまをふる。
  • 焼きのりにご飯の1/2量を広げ、②と③をのせて巻き、切って上にいりごまをふる。

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