HOMEレシピレンジで旨チャーシュー(焼肉のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで旨チャーシュー(焼肉のたれ)

レンジで旨チャーシュー(焼肉のたれ)
調理時間
15分
カロリー
477kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚肩ロース
350g
こしょう
少々
焼肉のたれ
大さじ4

作り方

  • 豚肉全体をフォークで刺し、こしょうを振る。
  • ポリ袋に①と焼肉のたれを入れよく揉み、冷蔵庫で30分漬け置く。
  • 耐熱皿に②を漬け汁ごと入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。上下を返し、さらに4分加熱する。
  • 粗熱が取れたら薄くスライスし、お皿に盛り、汁をかける。 ※漬け置く時間は調理時間に含まない

この商品を使ったレシピ