料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
クセになるおいしさパクチー餃子
材料(2⼈前)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 80g
- パクチー
- 30g
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- キャベツ、パクチーはみじん切りにし、豚挽き肉、おろし生姜、焼肉のたれを加えて粘りが出るまでよく練る。
- 餃子の皮のまわりに水を塗り、①を包む。
- フライパンを熱してサラダ油をまわし、②を並べ、焼き色がついたら水を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- ③の水分がなくなったら、ごま油をまわしかけてかりっと焼き、お皿に移す。