料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ツナトマトそうめん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 561kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- そうめん
- 200g
- トマト(大)
- 1個(180g)
- ツナ
- 1缶(70g)
- 大葉
- 6枚
- 白ごま
- 大さじ2
- 創味のそうめんつゆ
- 100ml
作り方
- 素麺を茹で、氷水で冷やす。トマトは2センチ角に切り、大葉は千切りにする。
- ボウルに創味のそうめんつゆと油分を切ったツナ、トマト、大葉、白ごまを混ぜ合わせる。
- 器に素麺を盛り、②をかける。
料理のPoint
仕上げにオリーブオイルをかけ、粗びきこしょうを振ると冷製パスタ風になります。