HOMEレシピ七夕そうめん

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

七夕そうめん

七夕そうめん
調理時間
25分
カロリー
469kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

素麺(そうめん)
200g
ハム
2枚
オクラ
2本
ミニトマト
2個
1個
きゅうり
適量
創味のそうめんつゆ
160ml
お好みの薬味
適量

作り方

  • 素麺とオクラを茹で、氷水で冷やす。卵を溶く。


  • フライパンを中強火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)をなじませ、溶き卵を薄く焼き、冷ます。
  • オクラは小口切り、ミニトマトは半分に切り、②とハムは星型や月型に切り抜く。薄焼き卵の残りは千切りにする。きゅうりはピーラーで2枚長めにむく。
  • お皿に素麺を流れるように盛り付け、きゅうりを川に見立てて置き、残りの具材を散りばめる。創味のそうめんつゆを器に入れ、お好みの薬味を入れる。

料理のPoint

薄焼き卵の代わりにスライスチーズでも◎

この商品を使ったレシピ