料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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和風ラタトゥイユ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 318
kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- なす
- 1本(100g)
- たまねぎ
- 100g
- トマト
- 中1個
- ズッキーニ
- 90g
- パプリカ(黄色)
- 40g
- ベーコン
- 2枚
- 創味の白だし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
- なすとズッキーニは輪切り、玉ねぎ、トマト、パプリカは角切り、ベーコンは細切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、なすを両面焼く。なすに火が通ったら、残りのオリーブオイルを足し、他の具材を全て入れ炒める。
- 創味の白だしを加え炒め、水気がなくなりとろっとしたら火を止め、冷ます。
(調理時間に冷ます時間は含みません)
料理のPoint
粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やすとさらにおいしいです。夏野菜おかずの作り置きにも最適。