料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ワンパン炒り豆腐

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 467kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 乾燥ひじき
- 10g
- にんじん
- 40g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 枝豆(豆正味)
- 50g
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ひじきを水で戻して水気を切る。豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジ(600w)で2分加熱して水切りする。にんじんを細切りにする。
- フライパンにごま油を入れ中火で加熱し、豆腐を粗く崩しながら炒め、端に寄せて、空いたスペースでひき肉を炒める。
- ひき肉に火が通ったら、にんじんとひじきと枝豆を入れ、創味のつゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
料理のPoint
にんじんはスライサーの細切りでおろしても◎ 冷めても味が馴染んでおいしいので、作り置きおかずにも◎ ※調理時間にひじきの戻し時間は含みません。