料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豆腐とおじゃこのサラダ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 240kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- シラス干し
- 30g
- ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 15ml
- レタス
- 2枚
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ミニトマト
- 2個
- 【ドレッシング】
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
作り方
- 豆腐を水切りし、さいの目に切る。ミニトマトは4等分に切り、かいわれ大根は根元を切り落とし、3等分に切る。
- フライパンにごま油を熱し、しらす干しとごまを中弱火で香ばしく炒める。
- お皿にレタスを一口大に千切ってのせ、①をのせ、②を振りかける。
- 【ドレッシング】の材料を良く混ぜ、③の上から回しかける。
料理のPoint
シラス干しがかりっとなるまで炒めると香ばしく仕上がります。