料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
なすとクリーミーボロネーゼのペンネ
![なすとクリーミーボロネーゼのペンネ](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/03/a6d934328d62a62ab3c7f94a49cf81fe.jpg)
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 566kcal
材料(2⼈前)
- 絶品クリーミーボロネーゼ
- 2袋
- ペンネ
- 150g
- なす(輪切り)
- 2本
- にんにく(チューブでも)
- 3g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りが出てきたらなすを入れ炒める。
- なすに火が通ったら絶品クリーミーボロネーゼを入れ軽く炒める。
- ②に茹でたペンネを加えて軽く炒めたら、器に盛り付け完成。
料理のPoint
トロトロのなすとクリーミーなソースが相性ぴったり!