料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ポテトグラタン
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 300g
- 牛乳
- 大さじ2
- シャンタン粉末
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 絶品クリーミーボロネーゼ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 50g
- パセリなどハーブ
- 適量
- 粗びきこしょう
- お好み
作り方
- じゃがいもを茹で、牛乳、シャンタン粉末、こしょうを加えよく混ぜる。
- 耐熱皿の底に①を敷きつめ、絶品クリーミーボロネーゼをかけ、ピザ用チーズをのせ、トースターで5〜6分焼く。
- チーズが溶けたら取り出し、刻んだパセリを散らしお好みで粗びきこしょうを振る。