料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
なすとクリーミーボロネーゼのペンネ

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 566kcal
材料(2⼈前)
- 絶品クリーミーボロネーゼ
- 2袋
- ペンネ
- 150g
- なす(輪切り)
- 2本
- にんにく(チューブでも)
- 3g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りが出てきたらなすを入れ炒める。
- なすに火が通ったら絶品クリーミーボロネーゼを入れ軽く炒める。
- ②に茹でたペンネを加えて軽く炒めたら、器に盛り付け完成。
料理のPoint
トロトロのなすとクリーミーなソースが相性ぴったり!