料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼肉ロール寿司
![焼肉ロール寿司](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/tare_ro-rusushi.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 830kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 酢飯
- 1.5合
- 豚バラ肉
- 150g
- サンチュ
- 2~4枚
- 白ごま
- 適量
- 炒め油
- 適量
- 創味 焼肉のたれ
- 大さじ2 (34g)
作り方
- 豚バラ肉は2cm幅に切る。
- フライパンに炒め油を熱し、豚バラ肉を炒めて創味焼肉のたれで味付けする。
- 巻きすの上にサランラップを敷き、酢飯を広げ、サンチュ、豚バラ肉の順にのせて、巻き寿司の要領で巻く。
- 最後に白ごまをふりかける。