HOMEレシピ焼肉のたれでコク旨ボロネーゼ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼肉のたれでコク旨ボロネーゼ

焼肉のたれでコク旨ボロネーゼ
調理時間
15分
カロリー
705kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

スパゲティ
160g
牛ひき肉もしくはあいびき肉
200g
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
トマト水煮缶(カットタイプ)
200g
焼肉のたれ
大さじ4
粗挽きこしょう
少々
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ中強火で加熱し、①を半透明になるまで炒める。
  • 肉に火が通ったら、粗く崩しながら全体を混ぜ、トマトの水煮と焼肉のたれを入れて混ぜ、水分を飛ばしながら5~6分煮込む。
  • 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲッティを茹でる。
  • ④に⑤を加えて弱火にし、全体を混ぜたらお皿に盛る。パセリのみじん切り、粉チーズを振り、お好みで粗びきこしょうを振る。
  • フライパンの中心を丸く空け、牛ひき肉を平たくしてのせ、粗びきこしょうを振り焼く。焦げ目がついたら、大きめの塊のまま裏返して焼く。

この商品を使ったレシピ