HOMEレシピ取り合い必至のプルコギピザ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

取り合い必至のプルコギピザ

取り合い必至のプルコギピザ
調理時間
15分
カロリー
617kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

牛こま肉
150g
焼肉のたれ(下味用)
大さじ3
たまねぎ
1/4個
ニラ
30g
ピザ生地
1枚(直径19㎝)
ピザ用チーズ
60g
焼肉のたれ(生地に塗る用)
大さじ1
細切りのり
適量
糸とうがらし
お好み

作り方

  • 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。ニラは4センチ幅に切る。
  • 耐熱皿に肉と玉ねぎを入れ、焼肉のたれをかけ一混ぜし、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  • ピザ生地に焼肉のたれを塗り、①とニラをのせてピザ用チーズをのせて220度のオーブンで6~7分焼く。
  • お皿にのせ、細切りのり、糸唐辛子を散らす。(調理時間にオーブン余熱時間は含まない)

この商品を使ったレシピ