料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
取り合い必至のプルコギピザ
材料(2⼈前)
- 牛こま肉
- 150g
- 焼肉のたれ(下味用)
- 大さじ3
- たまねぎ
- 1/4個
- ニラ
- 30g
- ピザ生地
- 1枚(直径19㎝)
- ピザ用チーズ
- 60g
- 焼肉のたれ(生地に塗る用)
- 大さじ1
- 細切りのり
- 適量
- 糸とうがらし
- お好み
作り方
- 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。ニラは4センチ幅に切る。
- 耐熱皿に肉と玉ねぎを入れ、焼肉のたれをかけ一混ぜし、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- ピザ生地に焼肉のたれを塗り、①とニラをのせてピザ用チーズをのせて220度のオーブンで6~7分焼く。
- お皿にのせ、細切りのり、糸唐辛子を散らす。(調理時間にオーブン余熱時間は含まない)