料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼肉のたれでチョレギサラダ
材料(2⼈前)
- レタス
- 1/4個
- かいわれ
- 1/2パック
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- もみのり
- 適量
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 糸とうがらし
- 適量
作り方
- レタスは食べやすい大きさにざく切り、かいわれは根を取り1/3に切り、きゅうりは斜めに薄切り、トマトはざく切りにする。
- ボウルに焼肉のたれ、ごま油、白ごまを入れよく混ぜる。
- 器に①を盛り付け、もみのりを散らし、②をかけ、糸とうがらしをのせる。