料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
焼肉のたれでジャンバラヤ
材料(2⼈前)
- 冷やごはん
- 200g
- ソーセージ
- 2本
- たまねぎ
- 50g
- セロリ
- 30g
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 30g
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- チリパウダー
- 小さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- ソーセージは斜めに切り、玉ねぎはみじん切り、セロリは繊維に対し斜めに薄切り、ピーマンは乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を炒める。全体に火が通ったら、焼肉のたれとチリパウダーを入れ混ぜる。
- 冷やご飯とコーンを入れ、ご飯に火が通るまで全体をよく混ぜながら炒める。
- お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。