HOMEレシピ焼肉のたれでジャンバラヤ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼肉のたれでジャンバラヤ

焼肉のたれでジャンバラヤ
調理時間
15分
カロリー
444kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

冷やごはん
200g
ソーセージ
2本
たまねぎ
50g
セロリ
30g
ピーマン
1個
パプリカ
30g
コーン(缶詰)
大さじ2
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
チリパウダー
小さじ2
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • ソーセージは斜めに切り、玉ねぎはみじん切り、セロリは繊維に対し斜めに薄切り、ピーマンは乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れ、中火で①を炒める。全体に火が通ったら、焼肉のたれとチリパウダーを入れ混ぜる。
  • 冷やご飯とコーンを入れ、ご飯に火が通るまで全体をよく混ぜながら炒める。
  • お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

この商品を使ったレシピ