料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
さっぱりサラダそうめん
![さっぱりサラダそうめん](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/soumen_saradasoumen.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 420kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- そうめん
- 3束
- 貝割れ大根
- 10g
- 創味のそうめんつゆ
- 100ml
- ツナ
- 50g
- プチトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 12.5g
- たまねぎ
- 30g
- クレソン
- 適量
作り方
- ツナは油を切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 貝割れ大根は4~5cmの長さに、プチトマトはヘタを取って1/4に切る。
- ツナと玉ねぎをマヨネーズと和える。
- 茹でて冷やしたそうめんの上に②と③を盛り付け、創味のそうめんつゆをかける。