料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
五目炒りおから

- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 190kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- おから
- 250g
- にんじん
- 50g
- 鶏ひき肉
- 150g
- たけのこ(水煮)
- 50g
- 生しいたけ
- 4枚
- ねぎ
- 1本
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ3
- 創味 京の和風だし
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 300ml
作り方
- しいたけ、人参、たけのこは、1cm角程度の大きさに切り、ねぎは小口切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒め、さらに①の 具を加えて炒める。
- 創味京の和風だし、砂糖、水を合わせ、一煮立ちしたらおからを加えて炒り煮にし、最後に解凍したグリンピースを加える。
料理のPoint
「お弁当のおかずに変身」 五目炒りおからを卵液とあわせ、バターをアルミカップに入れてオーブントースターで色付く まで焼きます。忙しい朝にぴったりなお弁当の一品に早変わり。