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かけうどん(京の和風だし)

かけうどん(京の和風だし)
調理時間
10分
カロリー
375kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

冷凍うどん(もしくはゆでうどん)
1玉
油揚げ
1/2枚
細ねぎ
1/4本
京の和風だし
大さじ3
300ml
七味
お好み

作り方

  • 油揚げはさっと熱湯をかけ、1センチ幅の短冊に切る。細ねぎは斜め切りにする。冷凍うどんは茹でておく。(レンジ可能なものはレンジ加熱でOK)
  • お鍋に水を入れ中火で加熱し、沸騰したら京の和風だしと揚げを入れ、一煮立ちしたら火を止め細ねぎを入れる。
  • 丼にうどんを入れ、②をかける。

料理のPoint

コツ要らず♪

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