料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
すき焼き風うどん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 610kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛肉(こま切れ)
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- 白ねぎ
- 20g
- 万能ねぎ
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ2 (30ml)
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎはくし切り、白ねぎは斜め切り、万能ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、牛肉、玉ねぎ、白ねぎの順に加えて炒める。
- うどんを加えて軽く炒め、創味すき焼のたれ、醤油を加えてさらに炒める。
- 器に盛り、万能ねぎ、紅しょうがを添える。
料理のPoint
「ワンポイント」 すき焼きの甘辛い香りが食欲をそそります。お好みで卵を入れるとボリュームアップします。