料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏肉の照り焼き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 390kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉
- 240g(2枚)
- 生姜
- 5g
- サラダ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 創味 すき焼のたれ
- 40ml
作り方
- 鶏肉は包丁で全体に切り込みを入れ、コショウ、酒をふりかけておく。
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
- 中まで火が通ったら、創味すき焼のたれとしょうがの千切りを加え、絡めながら焼き上げる。
料理のPoint
「ワンポイント」 最後に生姜と一緒に絡めることで、風味が良くなります。