HOMEレシピ鶏肉の照り焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏肉の照り焼き

鶏肉の照り焼き
調理時間
20分
カロリー
390kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

鶏むね肉
240g(2枚)
生姜
5g
サラダ湯
小さじ2
コショウ
少々
小さじ2
創味 すき焼のたれ
40ml

作り方

  • 鶏肉は包丁で全体に切り込みを入れ、コショウ、酒をふりかけておく。
  • フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼き、焦げ目がついたら裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
  • 中まで火が通ったら、創味すき焼のたれとしょうがの千切りを加え、絡めながら焼き上げる。

料理のPoint

「ワンポイント」 最後に生姜と一緒に絡めることで、風味が良くなります。

この商品を使ったレシピ