HOMEレシピさつまいものバターきんぴら

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さつまいものバターきんぴら

さつまいものバターきんぴら
調理時間
15分
カロリー
395kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

さつまいも
300g
黒ごま
小さじ2
バター
20g
サラダ油
大さじ1
創味すき焼きのたれ
大さじ2

作り方

  • さつまいもはよく洗い、皮ごと7㎜角の拍子切りにし、キッチンペーパーで水気を取る。
  • フライパンにサラダ油とバターの半量を溶かし、①を炒める。

  • ③さつまいもに火が通ったら、一旦火を止め、創味すき焼のたれを加え、再度中火にかけ焼き絡め、仕上げに残りのバターと黒ごまを加える。

料理のPoint

拍子切りにしたさつまいもを電車レンジ(600w)で1分ほど加熱すると時短できます。加熱しすぎると崩れてしまうので、硬さが残る程度に加減してください。

この商品を使ったレシピ