料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
おでん(京の和風だし)

- 調理時間
- 55分
- カロリー
- 330kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 大根
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう天
- 4本
- ゆで玉子
- 4個
- 創味 京の和風だし
- 大さじ10 (150ml)
- 水
- 1650ml
作り方
- 各材料を適当な大きさに切る。
- 鍋に創味京の和風だし、水、と①を入れて弱火で煮込む。
料理のPoint
「根菜の下ごしらえでおいしさUP」 おでんに欠かせない大根、人参などの根菜類は、水から煮てやわらかくなってから味をつけると、 表面も内側も均一に味がしみこむため、より根菜がおいしくなります。