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さしすせそうみRECIPE

菜の花の煮びたし

菜の花の煮びたし
調理時間
15分
カロリー
60kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

菜の花
75g
にんじん
25g
油あげ
15g
ちりめんじゃこ
10g
創味 京の和風だし
小さじ2 (10ml)
200ml

作り方

  • 菜の花は下茹でをする。
  • 鍋に創味京の和風だし、水を入れて火にかけ煮立ったところでにんじんを加える。
  • にんじんに火が通ったら油あげ、菜の花を加え、軸の部分が柔らかくなったら火を止める。
  • ちりめんじゃこを散らし、そのまま冷ます。

料理のPoint

あっさりとした味付けの煮浸しです。菜の花の苦味とつゆが良くあいます。菜の花だけでもおいしく召し上がれます。

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