料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
炊き込みご飯(京の和風だし)

- 調理時間
- 55分
- カロリー
- 490kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 米
- 3カップ
- 水
- 3カップ
- 鶏肉
- 80g
- 油あげ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- ごぼう
- 1/3本
- しいたけ
- 4枚
- 創味 京の和風だし
- 大さじ4 (60ml)
作り方
- 米は30分以上吸水させる。
- 鶏肉は1.5cm角程度に切り、油ぬきした油揚げ、にんじん、しいたけは千切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 創味京の和風だし、水を炊飯器に入れ、②を上に散して炊く。
料理のPoint
「話題の発芽玄米を使って」 血圧降下作用のある「ギャバ(γ-アミノ酪酸)」が豊富に含まれている発芽玄米なら 白米に混ぜて炊けるから簡単。かつヘルシー。 玄米:白米=1:2が食べやすい割合です