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さしすせそうみRECIPE

冷や汁風ぶっかけうどん

冷や汁風ぶっかけうどん
調理時間
15分
カロリー
480kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

うどん
1玉
木綿豆腐
1/4丁
きゅうり・なすの浅漬け
40g
みょうが
適量
しそ
適量
しょうが
5g
いりごま
10g
創味 京の和風だし
大さじ2 (30ml)
みりん
15ml
60ml

作り方

  • 木綿豆腐は水切りをし、他の具材は食べやすい大きさに切る。
  • 創味京の和風だし、みりん、水を混ぜた合わせ、木綿豆腐を手でくずしながら入れ、他の具材も加えて混ぜ合わす。
  • うどんは茹でて、しっかり冷水で洗い水気を切って器に盛り、②をかける。

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