料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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冷や汁風ぶっかけうどん

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 480kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- うどん
- 1玉
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- きゅうり・なすの浅漬け
- 40g
- みょうが
- 適量
- しそ
- 適量
- しょうが
- 5g
- いりごま
- 10g
- 創味 京の和風だし
- 大さじ2 (30ml)
- みりん
- 15ml
- 水
- 60ml
作り方
- 木綿豆腐は水切りをし、他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 創味京の和風だし、みりん、水を混ぜた合わせ、木綿豆腐を手でくずしながら入れ、他の具材も加えて混ぜ合わす。
- うどんは茹でて、しっかり冷水で洗い水気を切って器に盛り、②をかける。