HOMEレシピ豚肉の角煮(創味のつゆあまくち)

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さしすせそうみRECIPE

豚肉の角煮(創味のつゆあまくち)

豚肉の角煮(創味のつゆあまくち)
調理時間
120分
カロリー
620kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

豚バラ肉ブロック
600g
セロリ
2本
セロリの葉
少々
にんにく、しょうが
各2かけ
創味のつゆ あまくち
200ml
500ml

作り方

  • 豚肉は4~5cm角に切り、かぶるくらいの水を加えて30分下茹でする。
  • セロリは斜め切り、にんにく、しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に創味のつゆあまくち、水をいれ、①と②を加えて落としフタをして弱火で1時間~1時間半じっくり煮込み、仕上げにちぎったセロリの葉を加えて一煮立ちさせる。

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