料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
筑前煮(創味のつゆ あまくち)

- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 200kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 鶏もも肉
- 200g
- れんこん、にんじん、里芋、ごぼう、たけのこ、こんにゃく
- 各100g
- 創味のつゆ あまくち
- 大さじ10 (150ml)
- 水
- 450ml
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、野菜は乱切りにする。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて一度取り出す。
- ②の鍋に野菜を入れて炒め、鶏肉を戻して創味のつゆあまくち、水を加えて一煮立ちさせる。
- 中火で煮汁が1/3位になるまで煮込む。
料理のPoint
「煮物をきれいに仕上げるコツ」 煮物の材料はなるべく同じ大きさに切りましょう。特にさといもは角を丸く皮をむき、煮崩れしないようにします。