料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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肉豆腐(創味のつゆ あまくち)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 350kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 牛薄切り肉
- 120g
- 焼き豆腐(木綿豆腐)
- 200g
- 春菊
- 60g
- 創味のつゆ あまくち
- 大さじ4 (60ml)
- みりん
- 20ml
- 水
- 60ml
作り方
- 牛薄切り肉、焼き豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に創味のつゆあまくち、みりん、水、豆腐を入れて火にかけ、沸いてきたら牛肉を加え、アクを取りながら5分程煮込む。
- 火を止める直前に春菊を加える。