料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たこめし(炊き込みご飯)

- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 580kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 米
- 3合(450g)
- ゆでだこ
- 250g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 万能ねぎ
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
- 創味のつゆ あまくち
- 135ml
- 水
- 400ml
作り方
- ゆでたこは小口に切り、油揚げは細かく刻む。
- 研いだお米を炊飯器に入れ、創味のつゆあまくち、水を入れて水加減をした後、①を入れてご飯を炊く。
- お好みで刻んだ万能ねぎ、七味唐辛子をかける。
料理のPoint
小口に切ったゆでたこと油揚げを入れて一緒にごはんを炊くだけで仕上がる簡単レシピです。たこの色がご飯に良いバランスで移り、彩りのいい一品です。