料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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肉豆腐(創味のつゆ)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 365kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 絹豆腐(又は木綿豆腐)
- 1丁(300g)
- 青ねぎ
- 100g
- 創味のつゆ
- 80ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 320ml
- 粉山椒
- 適宜
作り方
- 材料は食べやすい大きさに切る。
- 土鍋に創味のつゆ、水、砂糖を入れて一煮立ちさせ、牛肉を入れてアクが出たら取り除く。
- 豆腐を入れ、約4分中火で煮てから青ねぎを加えて蓋をして1分加熱する。
- ねぎがしんなりしたところで器に取り、お好みで粉山椒をふりかける。