料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
一晩寝かせたカレーライス
材料(4⼈前)
- 牛肉
- 200g
- たまねぎ
- 小2個 (300g)
- にんじん
- 中1/2本 (100g)
- じゃがいも
- 中1個 (150g)
- 水
- 適量(ルウに記載の作り方を参照)
- カレールウ
- 4皿分
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 6~10g(お好み)
- ごはん
- 800g (1皿に200g)
作り方
- 牛肉、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをあめ色になるまで弱火で炒め、鍋に移す。
- フライパンに再びサラダ油を熱し、牛肉・にんじんなどを軽く炒め、鍋に移す。
- 鍋に水を加え、アクを取りながら弱火~中火で20分ほど煮込む。
- カレールウと創味シャンタンを加え、再び弱火で約10分煮込む。