料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
春キャベツのスープパスタ
材料(1⼈前)
- 春キャベツ
- 60g
- ハム
- 2枚
- パスタ
- 100g
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 大さじ1と2/3(12.5g)
- 水
- 450ml
- 粉チーズ、こしょう
- お好み
作り方
- 春キャベツをざく切りにし、ハムは短冊に切っておきます。
- フライパンに創味シャンタン 粉末タイプと水を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
- パスタの茹で上がり2分前にキャベツを入れます。
- パスタが茹で上がったら、キャベツと一緒に器に入れます。
- 残ったスープにハムを入れ、すぐに火を止めて④にかけ、お好みで粉チーズ、こしょうを振ります。