HOMEレシピ春キャベツのスープパスタ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

春キャベツのスープパスタ

春キャベツのスープパスタ
調理時間
20分
カロリー
480kcal

材料(1⼈前)

春キャベツ
60g
ハム
2枚
パスタ
100g
創味シャンタン粉末タイプ
大さじ1と2/3(12.5g)
450ml
粉チーズ、こしょう
お好み

作り方

  • 春キャベツをざく切りにし、ハムは短冊に切っておきます。
  • フライパンに創味シャンタン 粉末タイプと水を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でます。
  • パスタの茹で上がり2分前にキャベツを入れます。
  • パスタが茹で上がったら、キャベツと一緒に器に入れます。
  • 残ったスープにハムを入れ、すぐに火を止めて④にかけ、お好みで粉チーズ、こしょうを振ります。

この商品を使ったレシピ