料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
新じゃがのマヨチーズ焼き(シャンタン粉末タイプ)
![新じゃがのマヨチーズ焼き(シャンタン粉末タイプ)](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/syantan_shinjagamayoti-zu.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 160kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 新じゃがいも
- 2個(200g)
- とろけるチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 10g
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 大さじ1(7.5g)
- かつおぶし
- 1g
- 青ねぎ
- 10g
![](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/themes/somi/assets/images/recipe/quantity.png)
作り方
- じゃがいもは厚めの半月切りにして、柔らかくなるまでレンジ(目安は500W5分)で加熱します。
- ①に水気があれば切り、創味シャンタン 粉末タイプ、かつお節をまぶします。
- ②を器に盛り、とろけるチーズ、マヨネーズ、青ねぎをトッピングし、1000Wのオーブントースターで3分加熱します。