HOMEレシピ新じゃがのマヨチーズ焼き(シャンタン粉末タイプ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

新じゃがのマヨチーズ焼き(シャンタン粉末タイプ)

新じゃがのマヨチーズ焼き(シャンタン粉末タイプ)
調理時間
15分
カロリー
160kcal

材料(2⼈前)

新じゃがいも
2個(200g)
とろけるチーズ
20g
マヨネーズ
10g
創味シャンタン 粉末タイプ
大さじ1(7.5g)
かつおぶし
1g
青ねぎ
10g

作り方

  • じゃがいもは厚めの半月切りにして、柔らかくなるまでレンジ(目安は500W5分)で加熱します。
  • ①に水気があれば切り、創味シャンタン 粉末タイプ、かつお節をまぶします。
  • ②を器に盛り、とろけるチーズ、マヨネーズ、青ねぎをトッピングし、1000Wのオーブントースターで3分加熱します。

この商品を使ったレシピ