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さしすせそうみRECIPE

ベーコンときのこのスープパスタ

ベーコンときのこのスープパスタ
調理時間
25分
カロリー
644kcal

材料(1⼈前)

スパゲティ(乾麺)
80g
ベーコン
30g
しめじく
50g
たまねぎ
50g
豆苗
30g
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
創味シャンタン
5g
200ml
粗挽きこしょう
お好み

作り方

  • ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分け、豆苗は根を取り半分の長さに切る。
  • 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてパスタを表示時間よりも1分ほど短めに茹でる。
  • フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、バターが溶けてきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  • 野菜がしんなりしてきたら、③の茹で汁をフライパンに大さじ3ほど加え、水、創味シャンタンを入れ一煮立ちさせる。
  • ④に②と豆苗を入れ、煮立ったら火を止め、器によそいお好みで粗びきこしょうを振る。

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