料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ペペロンチーノ(シャンタン粉末タイプ)
材料(1⼈前)
- パスタ(乾)
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 3本
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- 小さじ2(5g)
- パセリ
- 適量
作り方
- パスタを茹でます。
- にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにします。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
- 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタン 粉末タイプを振り入れて全体に絡めます。
- 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせます。