HOMEレシピシャンタンで豆乳鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

シャンタンで豆乳鍋

シャンタンで豆乳鍋
調理時間
20分
カロリー
563kcal

材料(4⼈前)

鶏もも肉
400g
ベーコン
4枚
たまねぎ
1個
かぼちゃ
小1/2個 
白菜
1/4個
豆苗
1束
にんじん
1本
エリンギ
4本
【鍋用スープ】
創味シャンタン
15g
400ml
豆乳
400ml
しょうゆ
小さじ2
【シメ】
ごはん
茶碗2杯
溶けるスライスチーズ
4枚
パセリのみじん切り
適量

作り方

  • 具材は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水と豆乳を入れて温め、創味シャンタンとしょうゆを加えて一煮立ちさせる。
  • ベーコンを細切りにしてスープに入れる。
  • 鶏もも肉を先に入れ、他の材料を敷き詰め蓋をして煮る。
  • ご飯を入れ、スープとなじませてからチーズをのせ、少し蓋をする。
  • チーズが溶けたら器に盛り、パセリのみじん切りをのせ、お好みで粗挽きこしょうを振る。

料理のPoint

カロリー:183kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。

この商品を使ったレシピ