料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンで豆乳鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 563kcal
材料(4⼈前)
- 鶏もも肉
- 400g
- ベーコン
- 4枚
- たまねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 小1/2個
- 白菜
- 1/4個
- 豆苗
- 1束
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 4本
- 【鍋用スープ】
- 創味シャンタン
- 15g
- 水
- 400ml
- 豆乳
- 400ml
- しょうゆ
- 小さじ2
- 【シメ】
- ごはん
- 茶碗2杯
- 溶けるスライスチーズ
- 4枚
- パセリのみじん切り
- 適量

作り方
- 具材は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と豆乳を入れて温め、創味シャンタンとしょうゆを加えて一煮立ちさせる。
- ベーコンを細切りにしてスープに入れる。
- 鶏もも肉を先に入れ、他の材料を敷き詰め蓋をして煮る。
- ご飯を入れ、スープとなじませてからチーズをのせ、少し蓋をする。
- チーズが溶けたら器に盛り、パセリのみじん切りをのせ、お好みで粗挽きこしょうを振る。
料理のPoint
カロリー:183kcal(1人前)スープのカロリーは含まれておりません。