料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンでイタリアン鍋
材料(4⼈前)
- 鶏肉
- 300g
- ソーセージ
- 4本
- 魚介(海老、ホタテ)
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- たまねぎ
- 1個
- 創味シャンタン
- 15g
- 水
- 400ml
- カットトマト(水煮缶)
- 1缶(400g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- パスタ(早ゆでのもの)
- 200g
- 粉チーズ
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
- 野菜は大きめに切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出す。
- トマトの水煮缶、水を入れ、創味シャンタンと砂糖を溶かし、一煮立ちさせる。
- 鶏肉、ソーセージを先に入れ、他の材料を敷き詰め、蓋をして煮る。
- パスタを半分に折って鍋に入れ、3分ほど煮る。パスタが柔らかくなったらバジルをちぎって入れて少し蓋をする。
- 器に盛って粉チーズを振り、お好みで粗挽きこしょうを振る。