料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シャンタンでペペロンチーノ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 717kcal
材料(1⼈前)
- パスタ(乾)
- 100g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 3本
- 創味シャンタン
- 5g
- パセリ
- 適量

作り方
- パスタを茹でる。
- にんにくは皮を剥いてみじん切りにし、鷹の爪1本を輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
- 香りが出てきたら茹でたパスタを入れ、創味シャンタンを加えて全体に絡める。
- 器に盛り付けパセリをちらし、鷹の爪をのせる。